На PS3 обновлений для Fallout 3 пока не предвидится

Представитель компании Bethesda в интервью порталу MTV Multiplayer заявил, что в отличие от пользователей PC или Xbox 360, владельцы консоли PlayStation 3 от компании Sony не получат обновлений к ролевой игре Fallout 3 и, следовательно, не смогут продолжать исследовать обширный мир игры после завершения основного квеста.

Как известно, подвергшийся атомному удару Вашингтон и его окрестности буквально нашпигованы побочными заданиями, и чтобы найти и выполнить их все, необходимо держаться как можно дальше от главной сюжетной линии Fallout 3. Ведь стоит завершить основной квест — и игрока с фанфарами и поздравлениями выкидывает в главное меню.

Многих поклонников серии это обстоятельство совсем не обрадовало, и чтобы угодить их желаниям, в аддонах, которые должны выйти в течение следующих двух месяцев, помимо дополнительных квестов и локаций, игроки получат возможность исследовать мир Fallout 3 и после завершения основной сюжетной линии. Делают эти аддоны, однако, только для PC и, согласно эксклюзивному договору с Microsoft, для Xbox 360. Когда же праздник наступит на улице владельцев PS3, пока не ясно.