Google предоставляет офлайн-доступ к интерфейсу Gmail

Компания Google расширила функциональность своей почтовой службы Gmail, добавив возможность офлайнового доступа к интерфейсу сервиса.

Стоит оговориться, что работать с Gmail в офлайне можно было и раньше при помощи системы Google Gears или обычных почтовых клиентов. Однако процесс использования Gears связан с определенными неудобствами и сложностями. Новый функционал, реализованный поисковым гигантом, существенно упрощает доступ к интерфейсу Gmail при отсутствии соединения с Интернетом, отмечает Компьюлента.

Для того чтобы активировать офлайновый доступ к Gmail, необходимо отметить соответствующую опцию в настройках почтового ящика. После этого на компьютер пользователя будет частично загружен архив электронных писем, и владелец почтового ящика сможет читать корреспонденцию и создавать новые сообщения, не имея доступа в Сеть.

После подключения к Интернету все сделанные изменения будут синхронизированы, а новые письма — отправлены адресатам.

Офлайновым доступом к интерфейсу Gmail смогут воспользоваться как подписчики непосредственно почтовой службы, так и пользователи набора онлайновых приложений Google Apps. Ожидается, что в течение ближайшего времени новый функционал станет доступен всем владельцам почтовых ящиков Gmail.