Победила ли Фирма ИнформСистем в Конкурсе на Троицкой ГРЭС?

   В ноябре 2008 года ООО “Фирма ИнформСистем” приняла участие в Конкурсе на разработку программы расчёта ТЭП оборудования Троицкой ГРЭС.

   Троицкая ГРЭС филиал ОАО “ОГК-2″ 11 сентября 2008 на торговой площадке объявила о конкурсе “Оказание услуг по разработке программного обеспечения  для расчета технико-экономических показателей работы оборудования филиала ОАО “ОГК-2″ - Троицкая ГРЭС (Троицкая ГРЭС) (блоки 500 МВт и в целом по станции) при условии отсутствия автоматизированного сбора и обработки первичной информации”.

   В Конкурсе приняли участие следующие компании:

   1) ЗАО Открытые технологии”, Москва;    2) ООО “Информационные Бизнес Системы”, Москва;    3) ООО “Центр корпоративных информационных технологий”, Самара;    4) ООО “Фирма ИнформСистем”, Екатеринбург;    5) ФГУП “НПО Автоматики”, Екатеринбург;    6) ЗАО “Инженерная компания автоматики”, Екатеринбург;    7) ОАО “Инженерный центр энергетики Урала”, Екатеринбург.

   Представители ООО “Фирма ИнформСистем” в лице:  Генерального Директора Чернова В.Ф.и  Исполнительного Директора Чернова И.

В. присутствовали 14 ноября 2008 на Троицкой ГРЭС при вскрытии конвертов с Заявками на Конкурс.

   После вскрытия всех конвертов ООО “Фирма ИнформСистем” снизила свою цену, что официально и оформила на Троицкой ГРЭС.

   Через 2 недели Троицкая ГРЭС нам сообщила, что мы выиграли в Конкурсе по стоимостным и техническим характеристикам.  Документы на утверждение были направлены в ОАО “ОГК-2″.

   В течение 2-х месяцев мы периодически интересовались в ОАО “ОГК-2″ состоянием утверждения результата конкурса. Однако, причины длительной задержки нам не раскрывались.

   Посчитав, что затягивание решения данного вопроса связано с бюрократией или c коррупцией, мы направили обращение Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой разобраться в данном вопросе и ускорить утверждение результата конкурса.

   Особенностью данного Конкурса является то, что упор в названии сделан на блоки 500 МВт, а это 3-я очередь.  Оказывается, для 1-й и 2-й очередей программное обеспечение выполняла ООО “Информационные Бизнес Системы” годом ранее.  То есть, иной организации, победившей в Конкурсе, естественно, предстояло фактически бесплатно разработать программное обеспечение и для первых 2-х очередей (о совместимости речь не может идти), иначе невозможно выполнить расчёты в целом по станции.  Но на Троицкой ГРЭС строится и 4-я очередь.

   Для Системы «MES-T2 2007», разработки ООО “Фирма ИнформСистем”, при реализации расчётов ТЭП работы оборудования абсолютно неважно, какова на электростанции конфигурация котлов и турбин, 1 или 30 энергоблоков.  Поэтому для Троицкой ГРЭС дополнительно легко будут реализованы расчёты для 1-й и 2-й очередей, а также с перспективой на будущее и для 4-й очереди.  Для удобства эксплуатации оборудование 4-й очереди будут отмечены, как находящееся в длительном ремонте, и на экранных и печатных формах их не будет.  После запуска 4-й очереди установленные признаки ремонта технологи электростанции отменят, и 4-я очередь будет вовлечена в расчёт. 

   Так всё-таки, победила ли Фирма ИнформСистем в Конкурсе на Троицкой ГРЭС?