У Internet Explorer 8 - самый медленный java-движок

По данным тестирования системы SunSpider, последняя выпущенная версия интернет-браузера Internet Explorer 8 имеет самый медленный программный движок для обработки JavaScript среди всех “больших” браузеров. Internet Explorer 8 Release Candidate 1 (IE8 RC1) заметно запаздывает в обработке JavaScipt по сравнению с Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari и Opera, сообщает CyberSecurity.

Издание Computerworld, проводившее тестирование, сообщает, что оно имело место в среде Windows XP, а все принимавшие участие браузеры были последних доступных версий.

Результаты тестирования SunSpider были следующими (чем меньше показатель, тем лучше): Chrome 2.0.159.

0 — 1275; Firefox 3.0.5 — 3037; Safari 3.2.1 — 3050; Opera 9.63 — 4139; IE8 RC1 — 5573. Однако для MS IE есть и положительные моменты, если сравнить производительность javascript в IE RC1 и предыдущей бета-версии, то в RC1 производительность улучшена на 70%.

Однако в Microsoft говорят, что тесты, подобные SunSpider, не являются объективным мерилом производительности браузера. “Microsoft не ориентируется на подобные микротесты, мы изучали работу пользователей и выяснилось, что менее 20% процессорного времени браузер тратит на обработку Javascript”, - говорит старший менеджер по продуктам Microsoft Джеймс Пратт.