Sharp готовит к выходу 3G-камерофон SH001

Sharp cобирается выпустить для японского оператора KDDI телефон SH001, который будет работать в 3G-сети CDMA 1X WIN. Раскладной телефон Sharp SH001 примечателен 8-мегапиксельной камерой (CMOS-сенсор) и своим дизайном: 3′ экран телефона с разрешением 480 x 854 может вывернуться на противоположную сторону.

В конце декабря стало известно, что Sharp утвердил в федеральной комиссии по связи США модель CDMA-телефона SH001. Согласно информации, выложенной на сайте FCC, новый телефон от Sharp должен был иметь камеру с CCD-сенсором, который позволяет делать более качественные фото по сравнению с CMOS-датчиками.Но, как видим, планы Sharp немного изменились, и телефон получил обычный CMOS-сенсор. Камера имеет автофокус и функцию распознавания лиц, светочувствительность (ISO) может быть выставлена до значения 2500, что позволяет делать снимки в условиях плохой освещенности.

Новый телефон прямо-таки создан для жизни в шумном густозаселенном мегаполисе: аппарат располагает специальной функцией подавления шума и может при желании замедлять речь собеседника. Sharp SH001 включает встроенный aGPS, обладатели этого телефона будут подключены к сервису, позволяющему закачивать музыку со специального портала. Также телефон содержит словари и электронный кошелек для сохранения важной информации. Встроенная память располагает объемом в 740 МБ, для расширения предусмотрен слот для карт microSD. Телефон поддерживает инфракрасное и Bluetooth-соединение и может транслировать ТВ-программы стандарта 1Seg.

Sharp SH001 будет идти в белом, розовом и черном цвете (как-то маловато для Японии, здесь одна модель обычно имеет множество различных цветовых решений). Стоимость телефона будет эквивалентна $440.