EA переделает NFS

EA сообщила порталу Eurogamer, что популярный франчайз Need For Speed будет перезапущен. Его разделят на несколько частей: для казуальных геймеров, для обычных геймеров и игры типа “Play 4 Free”.

Need for Speed: Shift выйдет на PC, Xbox 360, PS3 и PSP этой осенью. Одновременно с ней выйдет Need for Speed: Nitro на Wii и DS.

Need for Speed: World Online появится на азиатском онлайновом рынке компьютерных игр уже этим летом, а зимой World Online будет запущена и в западных странах.

Урбанистический стиль имел большое значение в предыдущих играх серии Need for Speed, но в Need for Speed: Shift разработчики сконцентрируют внимание игроков не на этом уникальном стиле, а именно на вождении, на захватывающих ощущениях гонки.

Need for Speed Nitro не будет клоном Mario Kart. Это будет аркадная гонка со свежим и уникальным визуальным оформлением, с богатым и глубоким геймплеем, рассчитанная на любителей аркадных игр и казуальных игроков.

Need for Speed: World Online позволит игрокам прокатиться на известных лицензированных автомобилях, которые можно настраивать на свой вкус и цвет.