Японская Yahoo! сделала Cisco Nexus 7000 опорным коммутатором нового ЦОД

Корпорация YahooJapanустановила CiscoNexusTM 7000 в качестве опорного коммутатора в новом центре обработки данных (ЦОД). Новый центр, построенный для удовлетворения растущего спроса на услуги Yahoo! JAPAN, увеличит серверные мощности, повысит производительность приложений и расширит возможности аварийного восстановления. Коммутаторы семейства Cisco поддерживают стратегию CiscoDataCenter 3.0, направленную на то, чтобы помочь ИТ-отделам динамично реагировать на меняющиеся требования бизнеса за счет быстрой активации приложений и инфраструктурных услуг, которые находятся в едином консолидированном пуле вычислительных машин, систем хранения и сетевых ресурсов.

Yahoo!

JAPAN предоставляетпользователям140 онлайновыхуслуг. Ежедневно на этом портале просматривается более 1,4 млрд интернет-страниц. Компания разработала множество новых услуг – например, Yahoo! Auction и Yahoo! Shopping -дляподдержкиновыхжизненныхстилейитребований. Кроме того, недавно компания внедрила рекламную услугу “InterestMatch” (совпадение интересов), которая объединяет пользователей со схожими интересами и предпочтениями. Бизнес-стратегияYahoo! JAPAN сфокусирована на социальных медиа-услугах, методах доставки и будущих инициативах, направленных на повышение “экологичности” Интернета и человеческого общества.

Yahoo! JAPAN сделала CiscoNexus 7000 основой для центров обработки данных нового поколения, чтобы повысить их масштабируемость и общую сетевую производительность, а также для того, чтобы воспользоваться преимуществами современных технологий унифицированной коммутации, виртуализации и безопасности (CiscoTrustedSecurity). Коммутаторы CiscoNexus 7000 поддерживают до 512 портов 10GbE на одном шасси, обладают высокой надежностью и поддерживают непрерывное функционирование даже в моменты модернизации операционной системы и аппаратных переключений.

Yahoo! JAPAN стремится сделать свои центры обработки данных более экологичными за счет виртуализации серверов и использования виртуализационных возможностей CiscoNexus 7000. Это особенно важно: для удовлетворения растущего пользовательского спроса новый ЦОД может наращиваться до тысячи серверных стоек. “CiscoNexus 7000 обеспечивает беспрепятственное сопряжение существующих коммутаторов CiscoCatalyst и новой платформы CiscoNexus при одновременном повышении масштабируемости, доступности и производительности, - говорит главный технический директор и старший менеджер одного из отделов Yahoo! JAPAN Тетсуя Нисимаки (TetsuyaNishimaki). - В будущем этот коммутатор позволит реализовать множество новых функций ЦОД, таких как виртуализация и унифицированная коммутация, которые крайне необходимы для дальнейшего роста и развития нашего бизнеса”.