Поклонники жестоких компьютерных игр не любят насилие

Американский университет Рочестера и исследовательская фирма Immersyve пришли к выводу, что люди, увлеченные компьютерными играми, где показывается множество актов жестокости, в жизни насилие недолюбливают. Более того, переизбыток насилия уменьшает их интерес к игре.

Детальное изложение этой теории будет опубликовано журналом Personality and Social Psychology Bulletin, пишет Корреспондент.

По данным авторов исследования, интерес к насилию как таковому испытывает лишь небольшая группа игроков - как правило, людей, подсознательно склонных к агрессии. Подавляющее большинство геймеров насилие терпит, но не любит - их интерес к подобным забавам вызван чувством азарта и возможностью преодоления трудностей.

Эти выводы были сделаны в результате опросов примерно 2.

7 тыс. любителей насильственных видеоигр, в большинстве - мужчин в возрасте 18-39-ти лет. Кроме того, была проведена серия специальных психологических тестов, в которых участвовали более 300 молодых людей (например, им предлагалось оценивать игры одного сюжета, однако различной степени кровавости).