В 2009 году BenQ выпустит ПК all-in-one и воздержится от производства новых телефонов

BenQ запустит в 2009 году производство ПК класса «все-в-одном», это одна из основных задач компании на текущий год. Кроме того, в начале февраля BenQ собирается представить свою первую модель ПК серии nScreen, пишет китайская газета Economic Daily News (EDN).

BenQ намеревается продолжать сотрудничество с дистрибьютерами и предложит последним свои цифровые фотоаппараты, нетбуки и LCD-телевизоры. А вот выпуск новых мобильных телефонов на этот год не планируется.

Помимо производственных планов BenQ, стало известно и о новых назначениях в компании. Дэнни Яо, вице-президент азиатстко-тихоокеанского подразделения BenQ, будет работать еще и в качестве главного управленца филиала BenQ в Тайване.

Ранее этот пост занимал Хэнк Хорнг, президент BenQ в Китае. Новое назначение имеет цель разгрузить главу китайского правительства BenQ и дать ему возможность сосредоточиться на задаче экспансии продуктов BenQ на обширном рынке Поднебесной. Тем более, что для этого уже есть необходимые предпосылки: китайское правительство объявило о начале программы субсидирования своих потребителей для покупок бытовой и вычислительной электроники. На эти цели китайские власти выделяют 4 триллиона юаней (584 млрд. долл.).