В доменной зоне .tel начался период открытой регистрации

Доменный регистратор Telnic сообщил, что в доменной зоне .tel стартует период открытой регистрации доменов, так называемый Landrush, когда получить домен в этой зоне может любой, однако сделать это можно по завышенной цене ($400).

C 3 декабря по 2 февраля в зоне .tel был период приоритетной регистрации, когда получить свое имя могли только владельцы товарных знаков, напоминает CyberSecurity.

Landrush-период истекает 23 марта, после чего эта зона станет совершенно открытой для всех и домены будут продаваться по штатным ценам.

Доменная зона .

tel является новой и необычной, так как она представляет собой глобальный телекоммуникационный справочник, в котором хранятся данные о контактных данных владельца домена, таких как номера телефонов, адреса, имена вебсайтов, любые другие данные.

Владельцу домена в зоне .tel не нужно заботиться о DNS серверах и хостинге, разработке и оптимизации вебсайта, все это уже заложено в технологии, разработанной Telnic. Получив домен в этой зоне, пользователь сразу получает полноценный сайт и доступ к заполнению и редактированию своей информации в удобной, структурированной форме. После заполнения вся информация моментально становится доступной в сети с любых компьютеров и мобильных устройств, а ключевые слова поступают на обработку в ведущие поисковые системы.

Сторонники ввода доменной зоны .tel убеждены в том, что она могла бы существенно облегчить поиск необходимой информации, особенно в том случае, если будут соблюдены правила регистрации, ведь в этом случае надо знать всего лишь название компании или имя и фамилию разыскиваемого человека.

Критики же, напротив убеждены в том, что эта зона может лишь осложнить информационное наполнение интернета, да к тому же далеко не все индивидуальные пользователи кинутся регистрировать домены в новой зоне. По их мнению, раз уж люди не стали создавать домены вида name.tel.name или name.tel.com, то и новая зона будет абсолютно не нужна.