Pantech представляет телефон Sky Wind Phone с новым способом управления

Pantech представляет телефон с инновационным способом управления – так называемым блоу-контролем (blow-controls), то есть для выполнения различных команд пользователю необходимо на телефон подуть. Устройство получило название Pantech Sky Wind Phone.

Для использования этой системы не нужно никаких дополнительных приспособлений и модификаций аппаратной части, основную роль здесь играет микрофон, а всем процессом управляет специальное ПО Emotion Engine от Fantalog Interactive, небольшой корейской компании. Кстити, эта же программа отвечает за работу камеры и использование ее в качестве акселерометра для шейк-контроля.

Блоу-контроль используется для различных действий – например, смены «обоев» на дисплее, регулировки яркости экрана и съемки фотографий. При всей кажущейся сложности, пользователю будет совсем нетрудно совершать необходимые выдохи, а микрофон настроен на распознавание их силы и длительности, а также различить действия человека и природы при работе на сильном ветре.

Pantech заключила трехлетний контракт с Fantalog Interactive на использование Emotion Engine, а сам телефон Pantech Sky Wind Phone должен появиться в продаже до конца февраля, о стоимости пока информации нет.