Full HD - мониторы LG W53 SMART заботятся о глазах

Компания LG Electronics анонсировала выпуск новой серии мониторов W53 SMART, которые автоматически регулируют яркость выводимого на экран изображения, подстраиваясь под внешнее освещение или тип поступаемого видеосигнала. Таким образом, напряжение глаз существенно уменьшается. Другой особенностью новой серии мониторов является разрешение экрана 1920 x 1080p Full HD и соотношение сторон 16:9, что обеспечивает высокое качество изображения для видео высокого разрешения и игр. Новинка будет доступна в диагоналях от 18,5 до 27 дюймов.

«Мы провели всесторонние исследования в Европе и Азии, в результате которых выяснилось, что большинство жалоб относительно имеющихся на рынке мониторов связаны с тем, что экраны либо слишком яркие, либо наоборот, слишком темные, а это приводит к быстрой утомляемости глаз, – говорит директор департамента IT продуктов LG Electronics в Украине Евгений Легкоступ. – Серия мониторов LG SMART имеет характеристики, которые позволяют снизить напряжение для зрения и таким образом повысить производительность и комфорт во время работы».

HD мониторы LG W53 отличаются полным набором новейших технологий, получивших название «технологии SMART» и включающие режим Auto Brightness таймер, бесконтактный датчик, режим «Кино». Технология SMART будет доступна во всех премиум-сериях мониторов LG.

Режим Auto Brightness позволяет автоматически регулировать яркость и другие настройки изображения в зависимости от внешнего освещения и просматриваемого контента. В связи с тем, что условия освещения на протяжении дня изменчивы, режим  Auto Brightness соответственно меняет и настройки экрана, обеспечивая всегда качественную и комфортную для глаз картинку.

Анализ видео