Автоспутник и Яндекс.Пробки для автомобильных навигаторов

Автоспутник выпустил версию программы с поддержкой Яндекс.Пробок для автонавигаторов - портативных навигаторов (PND) и встраиваемых штатных головных систем с функцией GPS / ГЛОНАСС навигации.

Данные о загруженности дорог от сервиса Яндекс.Пробки программа Автоспутник принимает по каналам мобильного интернета (GPRS, WiFi, 3G т.п.) , при этом они не просто отображаются на карте, а подвергаются анализу, по итогам которого водителю предлагается альтернативный маршрут в объезд  пробок.

Информация от Яндекс.Пробок бесплатна для пользователей. До сих пор этой функцией могли воспользоваться только владельцы смартфонов, коммуникаторов и КПК.

Автоспутник с поддержкой сервиса Яндекс.Пробки до сих пор был доступен только для смартфонов, коммуникаторов и КПК на платформе Windows Mobile. Версия стала доступна пользователям ещё в середине января. В течение двух недель после официального объявления о сотрудничестве Яндекс.Пробками на Автоспутнике начали пользоваться несколько тысяч автомобилистов - клиентов Автоспутника.

Пользователи навигаторов с программой Автоспутник не только получают оперативную информацию о трафике, но и сами участвуют в формировании картинки загруженности дорог для сервиса Яндекс.Пробки и помогают делать ее еще более полной и достоверной. Треки от пользователей передаются на сервер Яндекса анонимно.

Автоспутник использует очень компактный формат передачи данных пробок и треков, поэтому расходы на оплату мобильного интернет-трафика не станут нагрузкой на личный бюджет даже самого экономного пользователя.

Рассказывает коммерческий директор проекта Автоспутник Людмила Дудик: “Благодаря первым многочисленным отзывам наших активных пользователей о работе сервиса, нам удалось ещё больше усовершенствовать и отладить совместную работу Автоспутника с Яндекс.Пробками. Данные о загруженности дорог в навигаторах с Автоспутником теперь отображаются практически синхронно времени обновления данных у Яндекс.Пробок. Сейчас мы работаем над тем, чтобы в ближайшие недели запустить “пробочный” сервис в других городах России, в т.ч. С.- Петербург, Екатеринбург и др.”.

Использование Яндекс.Пробок в навигации Автоспутник позволяет автоматически корректировать маршрут с учётом регулярно обновляемой информации о загруженности дорог, обходя участки трасс и дорог, где затруднено движение. Кроме того, пользователь программы может самостоятельно установить “чувствительность” маршрута к пробкам: от минимальной (предпочитая остаться в недвижимом потоке на 10 минут, чем объезжать несколько километров) до максимальной (в этом случае программа всеми возможными способами будет обходить красный участок дороги).

На сегодня Яндекс.Пробки являются наиболее достоверным