Разработка Microsoft Flight Simulator может быть свернута

В свете последнего сокращения персонала в Microsoft разработка легендарной серии игр Microsoft Flight Simulator поставлена под угрозу. Как стало известно британской вещательной корпорации Би-Би-Си, среди 5000 человек, которые софтверный гигант намерен уволить, значится вся команда разработчиков игры, передает CyberSecurity.

Напомним, что первая версия Flight Simulatior появилась в свет в далеком 1982 году. С тех пор корпорация выпустила 11 последовательных версии. Начиная с 1996 года, реализм и детальность управления самолетами в игре были доведены до таких высот, что ее стали использовать в качестве реального симулятора при подготовках летчиков.

Кроме того, у Microsoft Flight Simulator есть масса сторонних разработчиков, которые создают для симулятора полетов различные модели, карты, плагины и прочие дополнения.

Их судьба теперь также поставлена на карту. Некоторые из партнеров корпорации уже обратились в Редмонд с требованием прояснить ситуацию в отношении проекта. Microsoft анонсировала закрытие соответствующей студии, а людям, которые не входят в нее, приходится самим гадать в отношении будущих планов по существованию проекта.