В японском ресторане предлагаются газеты на электронной бумаге

В настоящее время компании Fujitsu и Fujitsu Frontech занимаются тестированием мобильного информационного терминала FLEPia с дисплеем из цветной электронной бумаги. Четыре таких терминала были установлены 4 февраля в помещении токийского ресторана “Termina Kinshicho Fujiya”. Работу устройства также обеспечивают телекоммуникационная корпорация SoftBank Telecom и издательская компания Mainichi Newspapers.

Посетители ресторана “Termina Kinshicho Fujiya” могут бесплатно просматривать с помощью терминала газеты и объявления, которые транслируются на FLEPia в беспроводном режиме.

Контент, предлагаемый в терминалах, включает: газету “Mainichi Shogakusei Shimbun”, рекламные объявления ресторана Fujiya и торгового центра “Termina”, плюс железнодорожное расписание и прогноз погоды.

Для доставки контента и регулярного обновления данная система использует беспроводной LAN-сервис “BB Mobile Point”.

Модулям электронной бумаги требуется электричество, только если они обновляют информацию на дисплее. Тогда как LCD-терминалы нуждаются в постоянном энергопотреблении, а значит, необходимо подводить электричество ко всем столикам, на которые они установлены.

Компании Fujitsu, SoftBank, Mainichi Newspapers и Fujitsu Frontech до 13.02.09 будут тестировать электронную бумагу на предмет возможности применения в качестве информационного терминала, а также проверят, способен ли данный вид сервиса продвигать продажи и положительно влиять на удовлетворенность клиентов.