Casio презентовала новую линейку фотокамер

Компания Casio представила новую линейку высокоскоростных цифровых камер

В числе новинок серии – стильные фотокамеры с функцией серийной съемки, а также первые на рынке модели способные проводить съемку комбинированных фотографий с движением.

High Speed EXILIM EX-FS10 и EX-FC100 превосходят зеркальные камеры в режиме серийной съемки, а модели EXILIM EX-Z400, EX-Z270 и EX-S12 позволяют пользователям вырезать и вставлять движущиеся объекты на неподвижный фон. Работа EXILIM EX-Z1 основана на новом конструктивном принципе, который делает функциональные возможности высококачественной фотографии более простыми в использовании, чем когда-либо прежде.

Элегантные и очень компактные модели EXILIM EX-FS10 и EX-FC100 отличаются  режимами высокоскоростной серийной фотосъемки (до 30 кадров в секунду) и видеозаписи (максимальная частота до 1000 кадров в секунду).

EX-FS10 имеет размеры кредитной карты, ее толщина составляет всего 16,3 мм. Камера оснащена высококачественным сверхъярким ЖК-дисплеем с диагональю 6,4 см (2,5 дюйма) и 9,1 – мегапиксельной матрицей.

EX-FC100 - компактная камера, которая  помещается на ладони руки. Новинка оборудована объективом с 5-кратным оптическим зумом, функцией сдвига матрицы и высококачественным сверхъярким ЖК-дисплеем с диагональю 6,9 см (2,7 дюйма). Разрешение данной модели также составляет 9,1 мегапикселей.

Эти фотокамеры предлагают пользователю множество абсолютно инновационных функции, например, возможность сделать стоп-кадр во время замедленного просмотра видеозаписи, автоматически выбирая и сохраняя в памяти один кадр из всей серии. Кроме того, еще до момента спуска затвора они могут сделать и сохранить в памяти до 25 кадров. Кроме того, несколько снимков из серии можно скомбинировать в одно изображение.  Новые устройства способны даже изменить течение времени. Нажав специальную кнопку во время серийной съемки, можно наблюдать движение объекта съемки в замедленном режиме на ЖК-дисплее. Благодаря функции High-Speed Anti-Shake (высокоскоростная стабилизация камеры) и High-Speed Night Scene (высокоскоростная ночная съемка) снимать с масштабированием и  ночные сюжеты можно без использования штатива.

EXILIM EX- Z400, EX-Z270 и EX-S12 оснащены современным процессором EXILIM 4.0. Выгодно используя его преимущества в скорости обработки изображения, новая функция Dynamic Photo позволяет фотографу вырезать интересующий объект из только что сделанного снимка и затем наложить его на другое изображение, используемое в качестве фона. Пользователь также может вырезать изображения быстро движущегося объекта из нескольких снимков, сделанных в режиме скоростной серийной съемки, и наложить их на неподвижный фон. 

EX-Z400 отличается широкоугольным 28-мм объективом с 4-кратным оптическим зумом и имеет эффективное разрешение 12,1 мегапикселей. Новинка оснащена большим ЖК-дисплеем высокого разрешения с диагональю 7,6 см (3,0 дюйма) и механизмом сдвига матрицы. Долгий период работы аккумулятора между подзарядками позволит при полном заряде сделать до 550 снимков.

EX-Z270 оборудована широкоугольным 28-мм объективом с 4-кратным оптическим зумом, эффективное разрешение новинки составляет 10,1 мегапикселей. Элегантный корпус камеры сочетается с механизмом  сдвига матрицы и широкоэкранный ЖК-дисплеем диагональю 6,9 см (2,7 дюйма).

EXILIM EX-S12 – стильная камера в изящном элегантном корпусе. Камера оснащена 3х-кратным оптическим зумом и широкоэкранным ЖК-дисплеем с диагональю 6,9 см (2,7 дюйма). Эффективное разрешение матрицы составляет 12,1 мегапикселей.

Во всех камерах усовершенствована способность системы автофокусировки автоматически сопровождать движущийся объект съемки. Кроме повышения точности сопровождения, система автофокусировки теперь научилась «запоминать» объект, за которым нужно следить: когда объект выходит из кадра, камера делает его запись, и когда тот же объект снова попадает в кадр, он распознается камерой и система автофокусировки возобновляет его сопровождение.

В дополнение к функции распознавания лиц и соответствующей настройке фокусировки и экспозиции, данные модели камер могут вносить изменения для сглаживания кожи на снимках и смягчения теней на лице от солнечного света, создавая красивые портреты.

Наряду с фотосъемкой, камеры записывают видео высокой четкости (HD movie) с разрешением 1280Ч720.

EXILIM EX-Z1 – компактная цифровая фотокамера в стиле «Sleek & Sturdy» [Элегантная и прочная]. Разработанная в русле этой концепции, камера отличается компактными размерами (96,8 мм Ч 56,5 мм Ч 17,8 мм), а окантовка корпуса создает ощущение легкости, свободы и прочности одновременно. Кроме того, пульт управления, фокусировочная рамка и тыльная часть корпуса выделяются контрастными цветами, предлагая абсолютно новое решение цветовой гаммы фотокамеры.

Наряду с созданием детализированных изображений объекта съемки, фотокамера отличается высокой скоростью работы и простотой управления. Новинка оборудована  10,1 – мегапиксельной матрицей, 3х-кратным оптическим зумом, широкоэкранным ЖК-дисплеем с разрешением 6,9 см (2,7 дюйма) и наглядной рабочей индикацией.

Камера записывает видеоролики формата 16:9 и работает в режиме YouTube Capture, который записывает и сохраняет видеоролики с идеальными настройками для крупнейшего в мире сайта, предоставляющего услуги хостинга видеоматериалов - YouTube. Используя специальное программное обеспечение из комплекта фотокамеры, вы сможете легко загрузить свои видеоролики на YouTube.

Помимо прямоугольной фокусировочной рамки, которая обычно отображается на ЖК-дисплее камеры, пользователь может самостоятельно выбрать другие очертания рамки, например, в форме сердца или бабочки. Когда фотокамера сфокусирована правильно, на дисплее отображается красивое сердце, а при неправильной фокусировке сердце показывается в разбитой форме.

Согласно своим цветовым предпочтениям пользователь может выбирать цветовую гамму экранного меню из шести доступных расцветок – черная, шоколадная, коричная, розовая, небесно-синяя и оливково-зеленая.