58% свиданий, назначенных через Интернет, заканчиваются разочарованием

Если Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда внешность человека, которому Вы назначили свидание через Интернет, не соответствует описанию, то Вы не одиноки. По данным исследования, опубликованного 10 февраля компанией Logitech, 58% людей, имеющих дело с Интернет-свиданиями, сталкивались с обманом.

По данным, приведенным в отчете Logitech, 58% из миллионов европейцев, пытавшихся подыскать себе пару через Интернет, были обмануты. На первом месте — итальянцы; с обманом на свидании столкнулись 72% респондентов. Та же судьба постигла 58% немцев, 56% французов и 55% англичан. Самыми честными оказались голландцы — с попытками обмана перед свиданием сталкивалось всего 48% респондентов.

Исследование, проведенное среди европейцев, показало, что чаще всего в неверном свете представляется степень привлекательности другой стороны; почти столь же часто искажению подвергается полнота, возраст и даже цвет глаз.

Для тех, кто ищет себе пару в Интернете, внешность — это ключевой фактор при принятии решения о том, назначать свидание или нет. Тем не менее, фотографии зачастую подвергаются цифровой обработке, что не позволяет составить полное представление о внешности собеседника, или попросту сделаны весьма давно — поэтому неудивительно, что дело часто заканчивается разочарованием.

Для того чтобы ожидания от свидания оправдались, очень важно немного пообщаться заранее, услышать голос, посмотреть, как человек выглядит. Лучше всего для этих целей подходит формат видеосвидания, где можно увидеть Вашего собеседника в динамике: посмотреть, как он движется, какая у него мимика и улыбка. В таком случае, когда будет создано первое более или менее реалистичное впечатление о  человеке, будет гораздо легче понять, стоит ли устраивать свидание вживую или ограничиться дружеской перепиской.

Компания Logitech провела это исследование для того, чтобы определить, насколько значимым может оказаться сеанс видеосвязи с кандидатом на свидание. Большая часть жителей Европы (54%) признала, что возможность увидеть человека заранее позволила бы им вовремя остановиться и сэкономить время для обеих сторон. 45% жителей Великобритании и Германии сочли, что такая возможность позволила бы им справиться со своей ленью и согласиться на свидание. С этим согласна треть итальянцев и французов. 42% немцев, а также треть голландцев и итальянцев считают, что эта возможность позволила бы быстро оценить внешность собеседника и согласиться на свидание, даже не узнав на его личные качества. В то же время для французов, британцев и русских личные качества играют более важную роль. Свыше 22% немцев заявляют, что они были бы готовы к сексу после первого свидания, если бы имели возможность увидеть партнера заранее.

Веб-камеры Logitech QuickCam Pro 9000, Logitech QuickCam Pro для ноутбуков и Logitech QuickCam Vision Pro для Mac доступны в продаже в странах Европы по рекомендуемой розничной цене в €99.99. Все три модели оснащены высококлассными объективами Carl Zeiss и используют технологию автофокусировки: это идеальный вариант для того, чтобы как следует разглядеть потенциального кандидата на свидание.