Casio создала сверхяркий бытовой проектор

« Автомобильный усилитель мощности Philips СМP400TDK TH-WR700 – универсальные беспроводные наушники » Casio создала сверхяркий бытовой проектор

Casio разработала один из наиболее технологичных проекторов современности в лице Green Slim Projector. Это устройство при очень компактных габаритах обладает яркостью профессиональных моделей и огромной продолжительностью жизни лампы.

Большинство современных проекторов, включая бытовые модели с большой яркостью 1500-2000 люмен, достигают этого благодаря ртутным люминесцентным лампам, которые не только вредны для окружающей среды, но и обладают не очень длительным сроком жизни около 2000 часов. В своем новом устройстве такого рода Casio смогла добиться не только увеличения яркости, но и избавилась от ртутной лампы.

Casio Green Slim Projector, обладая габаритами, не превышающими лист A4, толщиной – 43 мм и весом 2,27 кг, способен формировать изображение с яркостью 3000 люмен. Этого достаточно, чтобы получить качественную картинку на белом экране, даже если комната ярко освещена. Более того, компания добилась этого не с помощью сверхяркой ртутной лампы, а благодаря гибридному источнику света, объединяющему в себе лазерную и светодиодную технологии. К тому же, время жизни у него составляет около 20 тыс. часов, что в десять раз больше, чем у традиционных люминесцентным ламп.

Устройство поддерживает максимальное разрешение 1280х800 точек и обладает встроенным портом USB, для воспроизведения видео (формат AVI, кодек Motion JPEG) и изображений (JPEG, BMP) без участия ПК. Также в Casio Green Slim Projector есть модуль Wi-Fi для беспроводного соединения с компьютером и порт HDMI. Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному Gizmodo, встроенный источник света полностью разогревается всего за восемь секунд. Сведений о стоимости и дате релиза новинки пока не поступало.