Panasonic занимается 3D-видео на Олимпийских Играх

« 14-мегапиксельные камеры для мобильных уже на подходеHyperMac обеспечит технику Apple энергией без электросети » Panasonic занимается 3D-видео на Олимпийских Играх

Японские компании продолжают активно развивать все, что связано со стереоскопическим видео и Panasonic занялась пропагандой этой технологии там, куда сейчас приковано внимание практически всей планеты.    

В Ванкувере, столице Олимпийских Игр, Panasonic установила два 103-дюймовых 3D-дисплея с разрешением Full HD, так что все желающие могут наслаждаться объемным видео. Кроме того, снимать Олимпиаду будут снимать не только обычными камерами, но специальными "двухглазыми", которые Sony и Panasonic уже успели анонсировать для профессионалов.

Напомним, что локомотивом 3D-видео является Sony и развитие этого стандарта идет полным ходом. Первыми проблемами 3D-видо были отсутствие единого формата и, конечно же, соответствующего оборудования для съемки. Все это довольно быстро удалось практически полностью решить: появились первые студийные и профессиональные решения для стереосъемки, а также был принят стандарт Blu-ray 3D. Теперь на подходе армия 3D-телевизоров, которые должны появиться в продаже начиная с лета этого года.