Samsung выпускает 3D-телевизор и Blu-ray проигрыватель

« Samsung: новые информационные LFD-панелиNAD M56 — Blu-ray плеер для истинных гурманов » Samsung выпускает 3D-телевизор и Blu-ray проигрыватель

Samsung выпустила серию продуктов, поддерживающих воспроизведение изображения в 3D формате. Уже поступили в продажу такие модели, как 3D LED-телевизор с разверткой экрана 240Hz и обладатель многих наград 3D Blu-ray проигрыватель. На прошедшей в январе этого года выставке CES в Лас-Вегасе компания Samsung в партнерстве со студией анимации DreamWorks Animation SKG и Technicolor представила линейку новых 3D Blu-ray проигрывателей, а также первый диск формата 3D Blu-ray с полнометражным мультипликационным фильмом «Монстры против пришельцев».

В линейку 3D телевизоров высокой четкости 2010 года входят LED-телевизоры серий 7000, 8000 и 9000, плазменные панели серий 7000, 8000 и 9000 и ЖК-телевизоры серии 750.

Работая совместно с компаниями DreamWorks Animation и Technicolor, компания планирует сделать просмотр фильмов в формате Full HD 3D доступным для просмотра в домашних условиях. Для того, чтобы пользователи смогли быстрее познакомиться с 3D изображением дома, в комплекте к каждому 3D телевизору высокой четкости или 3D Blu-ray плееру линейки 2010 года будет поставляться диск формата 3D Blu-ray с полнометражным мультипликационным фильмом «Монстры против пришельцев» и пара специальных очков для просмотра 3D изображения.

Samsung делает возможным просмотр 3D изображения высокой четкости благодаря использованию целого ряда фирменных технологий. Первый в своем роде встроенный 3D процессор оптимизирован для работы с несколькими 3D форматами, включая HD-форматы с разрешением 720p и 1024p и разработанный Blu-ray Disc Association формат Blu-ray 3D.

Кроме того, система 3D позволяет отображать изображение, используя полный цветовой спектр для реалистичной, правдоподобной картинки. Благодаря системе конвертирования 2D изображения потребители смогут в реальном времени смотреть в 3D даже обычные телевизионные программы, DVD и играть в игры.